Хлеб с плавленым сыром

Хлеб с плавленым сыром Выпечка
Хлеб с плавленым сыром


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (плюс для подсыпки при работе с тестом)
  • Вода  — 250 Миллилитров (теплая)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Сухие прованские травы  — 0,5 Чайных ложки


Неожиданно интересный и вкусный хлеб получается при добавлении обычного плавленого сыра при выпечке. Рецепт очень простой и быстрый. Охотно делюсь им!

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт очень вкусного и простого в приготовлении хлеба. Выпечка не требует специальных навыков и знаний. Хлеб получается гарантированно вкусным. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 6-8

Хлеб с плавленым сыром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Хлеб с плавленым сыром - фото шаг 2
В миску для замеса теста всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи, соль, сухие травы, смешайте.

Хлеб с плавленым сыром - фото шаг 3
Натрите на терке плавленый сыр прямо в миску к сухим ингредиентам, смешайте.

Хлеб с плавленым сыром - фото шаг 4
Сделайте в муке углубление, влейте воду.

Хлеб с плавленым сыром - фото шаг 5
Замесите тесто, можно вымесить его с помощью миксера. Накройте миску, оставьте для подъема на 1,5-2 часа.

Хлеб с плавленым сыром - фото шаг 6
Тесто должно хорошо увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Хлеб с плавленым сыром - фото шаг 7
Присыпьте рабочую поверхность стола слегка мукой, выложите тесто, руками разровняйте в пласт.

Хлеб с плавленым сыром - фото шаг 8
Сформуйте хлеб, переложите его на лист для выпечки «швом вниз», оставьте на расстойку на 40-45 минут.

Хлеб с плавленым сыром - фото шаг 9
Острым ножом сделайте на хлебе надрезы.

Хлеб с плавленым сыром - фото шаг 10
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке. Первые 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут, остудите на решетке.

Хлеб с плавленым сыром - фото шаг 11
Хлеб получился румяным и очень ароматным.

Хлеб с плавленым сыром - фото шаг 12
Хлеб получается очень красивый, с равномерными мелкими дырочками, с легкими вкраплениями сыра и ароматных трав.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт