- Мука пшеничная — 350 Грамм (плюс для подсыпки при работе с тестом)
- Вода — 250 Миллилитров (теплая)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Сухие прованские травы — 0,5 Чайных ложки
Неожиданно интересный и вкусный хлеб получается при добавлении обычного плавленого сыра при выпечке. Рецепт очень простой и быстрый. Охотно делюсь им!
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт очень вкусного и простого в приготовлении хлеба. Выпечка не требует специальных навыков и знаний. Хлеб получается гарантированно вкусным. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замеса теста всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи, соль, сухие травы, смешайте.
Натрите на терке плавленый сыр прямо в миску к сухим ингредиентам, смешайте.
Сделайте в муке углубление, влейте воду.
Замесите тесто, можно вымесить его с помощью миксера. Накройте миску, оставьте для подъема на 1,5-2 часа.
Тесто должно хорошо увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Присыпьте рабочую поверхность стола слегка мукой, выложите тесто, руками разровняйте в пласт.
Сформуйте хлеб, переложите его на лист для выпечки «швом вниз», оставьте на расстойку на 40-45 минут.
Острым ножом сделайте на хлебе надрезы.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке. Первые 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут, остудите на решетке.
Хлеб получился румяным и очень ароматным.
Хлеб получается очень красивый, с равномерными мелкими дырочками, с легкими вкраплениями сыра и ароматных трав.