Хлеб с перцем чили

Хлеб с перцем чили Выпечка
Хлеб с перцем чили


  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров (теплая)
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Перец красный чили  — 2-3 Штук (35-40 г очищенного)
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка


Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно!

Описание приготовления:

Готовлю этот хлеб довольно часто, т. к. моей семье нравится его мякиш и пикантность острого перчика. Для раскрытия вкуса перца его стоит слегка обжарить на оливковом масле, перед добавлением в тесто. А для яркого, «веселого» цвета, я добавляю 1 ч. л. сушеной парики в тесто. Ниже подробный рецепт, как приготовить хлеб с перцем чили. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 10

Хлеб с перцем чили - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, перец вымойте.

Хлеб с перцем чили - фото шаг 2
У перца удалите плодоножки, разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте мелкими кусочками.

Хлеб с перцем чили - фото шаг 3
Дрожжи разведите с 100 мл воды и сахаром, поставьте в теплое место на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Перец обжарьте до мягкости на разогретом оливковом масле (2 ст. л.), добавьте паприку, перемешайте, остудите.

Хлеб с перцем чили - фото шаг 4
Просейте муку в миску, сделайте углубление. Влейте подошедшие дрожжи, добавьте перец, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, соль и замесите тесто.

Хлеб с перцем чили - фото шаг 5
Тесто вымешивайте в течение 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую мультиварку, режим «Мультиповар», t — 35 °C.

Хлеб с перцем чили - фото шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой, обомните тесто, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сверните в плотный рулет. Защипните тщательно край, немного прокатайте.

Хлеб с перцем чили - фото шаг 7
Острым ножом сделайте надрезы, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема.

Хлеб с перцем чили - фото шаг 8
Духовку разогрейте до 190 °C. Выпекайте хлеб в течение 40-45минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Хлеб с перцем чили - фото шаг 9
Накройте хлопчатобумажным полотенцем и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт