- Мука пшеничная — 800 Грамм
- Дрожжи прессованные — 40 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Оливковое масло — 75 Миллилитров
- Маслины — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Рецепт хлеб с маслинами — приготовление традиционного греческого хлеба с маслинами и оливковым маслом.
Описание приготовления:
Для изготовления опары в небольшую чашку кладутся дрожжи, 200 мл воды, 150 г муки. Ингредиенты перемешиваются, накрываются полотенцем и ставятся на ночь. После этого в большую чашку наливается пода с растворенной солью. Всыпается мука и перемешивается. Добавьте в состав опару, и влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Тесто накрыть полотенцем на пару часов. Обмять за это время 1-2 раза.
Удалите косточки из маслин, мякоть рубится и добавляется к тесту, снова вымешивается и ставится на 15 минут в теплое место. Придайте ему форму, уложите на противень, смажьте водой, после чего снова оставьте минут на 20. Выпекать при 200 С 1 час, вынуть, накрыть полотенцем и остудить.
Количество порций: 4
голосов: 8