Хлеб с курицей "Хеннеброд"

Хлеб с курицей "Хеннеброд" Закуски
Хлеб с курицей "Хеннеброд"


  • Куриный окорок отварной  — 100 Грамм (или копченый)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Кетчуп или томатный соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу


Рецептов закусок на скорую руку, которыми можно быстро и сытно перекусить, просто не может быть много. Если у вас есть коллекция любимых рецептов, то предлагаю пополнить ее одним классным вариантом.

Описание приготовления:

Перед вами простой и аппетитный способ, как приготовить хлеб с курицей «Хеннеброд». В данном рецепте используется очень мало ингредиентов, но при желании вы всегда можете дополнить его сыром или специями, например. Перекусить таким бутербродом точно никто не откажется! Кстати, в качестве основы можно взять не только отварной окорок, но и остатки ранее запеченной курицы, например.
Количество порций: 2

Хлеб с курицей "Хеннеброд" - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и измельчите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла (можно использовать сало или бекон, например). Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

Хлеб с курицей "Хеннеброд" - фото шаг 2
2. А тем временем нарежьте небольшими кусочками куриный окорочок.

Хлеб с курицей "Хеннеброд" - фото шаг 3
3. Выложите курицу к луку на сковороду. Добавьте томатный соус или кетчуп. По вкусу можно посолить и поперчить. Жарьте несколько минут, помешивая периодически.

Хлеб с курицей "Хеннеброд" - фото шаг 4
4. На отдельной сухой сковороде подсушите немного ломтики хлеба.

Хлеб с курицей "Хеннеброд" - фото шаг 5
5. На хлеб выложите курицу и присыпьте свежей измельченной зеленью. Приятного перекуса!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт