Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять с собой на пикник или дачу и подать со свежими овощами и зеленью.
Готовлю продукты по списку.
В миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйцо.
Немного взбиваю ингредиенты венчиком.
Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры, сухое молоко.
Замешиваю мягкое тесто.
Миску накрываю салфеткой и даю тесту подняться.
Используя муку для подпыла, делю тесто на 4 равные части.
Формую из теста колобки, накрываю их пленкой и оставляю на 10 минут.
С помощью скалки раскатываю один кусочек теста в прямоугольник размером около 10*20 см.
Выкладываю 2 ломтика бекона на тесто (шкурку у бекона я отрезаю, т.к. часто она бывает жесткой).
Сворачиваю тесто с беконом в рулетом.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него рулеты. С помощью ножниц делаю надрезы под углом, разворачиваю уголки теста: один — вправо, другой – влево.
Формовка теста напоминает «колоски».
Накрываю «колоски» пленкой, даю им немного увеличиться в размере.
Выпекаю хлеб «Колоски» с беконом в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Смазываю готовый хлеб сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!