Хлеб с беконом «Колоски»

Хлеб с беконом «Колоски» Хлеб, лепёшки
Хлеб с беконом «Колоски»


Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять с собой на пикник или дачу и подать со свежими овощами и зеленью.

Фото хлеба с беконом «Колоски»

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба с беконом «Колоски»

В миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйцо.

Соединить воду с яйцом, соль и сахаром

Немного взбиваю ингредиенты венчиком.

Взбить яйцо с водой и сахаром

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры, сухое молоко.

Добавить муку, масло и дрожжи

Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто

Миску накрываю салфеткой и даю тесту подняться.

Дать тесту подойти

Используя муку для подпыла, делю тесто на 4 равные части.

Разделить тесто на 4 части

Формую из теста колобки, накрываю их пленкой и оставляю на 10 минут.

Скатать из теста шарики

С помощью скалки раскатываю один кусочек теста в прямоугольник размером около 10*20 см.

Раскатать тесто в прямоугольник

Выкладываю 2 ломтика бекона на тесто (шкурку у бекона я отрезаю, т.к. часто она бывает жесткой).

Положить на тесто бекон

Сворачиваю тесто с беконом в рулетом.

Свернуть тесто с беконом в рулет

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него рулеты. С помощью ножниц делаю надрезы под углом, разворачиваю уголки теста: один — вправо, другой – влево.

Сделать на тесте надрезы

Формовка теста напоминает «колоски».

Положить колоски из теста в форму

Накрываю «колоски» пленкой, даю им немного увеличиться в размере.

Дать колоскам из теста подойти

Выпекаю хлеб «Колоски» с беконом в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Испечь хлеб

Смазываю готовый хлеб сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Смазать хлеб маслом

Рецепт хлеба с беконом «Колоски»

Готовый хлеб с беконом «Колоски»

Кусочек хлеба с беконом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт