Хлеб со сливочной глазурью

Хлеб со сливочной глазурью Выпечка
Хлеб со сливочной глазурью


  • Сливочное масло несоленое  — 4 Ст. ложки
  • Молоко теплое  — 1 Стакан
  • Вода теплая  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 0,25 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 2,25 Чайных ложки (1 пакетик)
  • Мука  — 3,25 Стакана
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан (посыпка)
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек (посыпка — теплое)
  • Сливочный сыр  — 90 Грамм (глазурь)
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки (глазурь)
  • Молоко  — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • Ванильный экстракт  — 0,25 Чайных ложки (глазурь)


Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с посыпкой из сахара и корицы и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Ароматный хлеб соберет всю семью за завтраком
Количество порций: 6-8

Хлеб со сливочной глазурью - фото шаг 1
1. Сливочное масло разделить – 2 столовые ложки размягчить, 2 столовые ложки растопить. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить. Смазать форму 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Отставить в сторону. Сделать тесто. В большой миске смешать вместе молоко, воду, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. Смешать муку и соль в отдельной миске с помощью крюка для теста. Постепенно добавить в молочную смесь и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбить до однородности, от 6 до 7 минут.

Хлеб со сливочной глазурью - фото шаг 2
2. Тесто должно быть липким, но если оно слишком влажное, добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить в течение 10 минут, формируя шар.

Хлеб со сливочной глазурью - фото шаг 3
3. Смазать большую миску маслом, поместить в миску тесто и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплую духовку, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, на 50-60 минут. Сделать посыпку. Поместить сливочное масло в одну миску. В другой миске смешать сахар и корицу вместе.

Хлеб со сливочной глазурью - фото шаг 4
4. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на 64 части. Раскатать каждый кусок теста в шар.

Хлеб со сливочной глазурью - фото шаг 5
5. Каждый шар окунуть в топленое масло в миске, дать стечь излишкам. Затем обвалять каждый шарик в сахарной посыпке.

Хлеб со сливочной глазурью - фото шаг 6
6. Выложить в подготовленную форму в несколько слоев. Форму плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплую духовку, чтобы тесто поднялось еще раз, на 50-70 минут.

Хлеб со сливочной глазурью - фото шаг 7
7. Убрать форму из духовки и разогреть ее до 175 градусов . вернуть форму в духовку и выпекать хлеб до темно-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить на блюдо и дать остыть 10 минут.

Хлеб со сливочной глазурью - фото шаг 8
8. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить. Добавить сахарную пудру, если необходимо. Смазать глазурью теплый хлеб и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт