Хлеб солодовый заварной с кориандром

Хлеб солодовый заварной с кориандром Изделия из теста
Хлеб солодовый заварной с кориандром


  • Солод

    (ржаной ферментированный)

    40 г

  • Дрожжи

    (у меня свежие, или 7 гр сухих)

    20 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Вода

    (80 мл кипятка для заваривания солода, 270 в тесто)

    350 мл

  • Кориандр

    (молотый по вкусу, я иногда добавляю до 10 гр)

    3 ч. л.

  • Тмин

    (я добавляю, вы по желанию)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Мука ржаная


    210 г

  • Соль


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Хлеб солодовый заварной с кориандром


    В небольшой миске соединить солод, кориандр и тмин. В кипятке развести мед

  • Хлеб солодовый заварной с кориандром


    Залить кипятком наш солод со специями, и дать постоять минут 15. Затем я в теплый солод добавляю дрожжи, размешиваю до полного соединения. Если вы используете сухие дрожжи, то соединяйте их с мукой, или активируйте привычным для вас способом.

  • Хлеб солодовый заварной с кориандром


    Оба вида муки и соль смешать в большой чашке

  • Хлеб солодовый заварной с кориандром


    Добавить заваренный солод со специями и перемешать

  • Хлеб солодовый заварной с кориандром


    Добавляем воду, (всю сразу не добавляйте! От сорта муки воды может понадобиться чуть меньше, а возможно больше) масло и вымешиваем наше тесто до однородного состояния, оно будет немного липнуть к рукам. Формируем колобок и оставляем в теплом месте до подьема теста в 2-3 раза

  • Хлеб солодовый заварной с кориандром


    Мое тесто подошло через час, тесто очень воздушное, мягкое и немного как бы рыхлое.

  • Хлеб солодовый заварной с кориандром


    Рабочую поверхность немного подпыляем мукой, выкладываем наше тесто и формируем хлеб, в моем случае я разделила на 4 части. Не забивайте тесто мукой!

  • Хлеб солодовый заварной с кориандром


    Формирую багеты, выкладываю их в багетницу и сразу делаю надрезы, мне так проще. Из этого количества продуктов обычно получается 4 багета весом около 200-230гр, в этот раз я делала их разным весом.

  • Хлеб солодовый заварной с кориандром


    Ставим заготовки для расстойки, накрыв их полотенцем. Мои багеты поднялись за 40 минут

  • Хлеб солодовый заварной с кориандром


    Выпекаем в предварительно разогретой до 190-200С духовке до готовности. Багетам хватаем минут 30-40. Готовый хлеб полностью остудить на решетке под полотенцем

  • Хлеб солодовый заварной с кориандром


    Этот хлеб хорош и в теплом виде, и когда полностью остынет. Аромат специй и ржаной вкус от солода дают просто божественный вкус хлебу! Структура у мякиша очень воздушная

  • Хлеб солодовый заварной с кориандром


    И он отлично режется даже на тонкие кусочки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт