- Овсяные отруби — 4 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Йогурт — 2 Ст. ложки (обезжиренный, без добавок)
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить превосходную выпечку для диеты. Худейте с пользой!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления хлеба по Дюкану в микроволновке. Соду и лимон можете заменить обычным разрыхлителем. Понадобится максимально обезжиренный домашний йогурт, без всяких сторонних добавок. Хлеб получается очень воздушным, нежным, а главное — диетическим.
Количество порций: 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте йогурт с яйцами и отрубями.
Погасите соду, добавьте ее в тесто. Аккуратно перемешиваем все до однородности. Советую перемешивать при помощи вилки.
Переливаем тесто в формы для микроволновки. Выпекаем хлеб на максимальной мощности 5-6 минут.
Приятного аппетита!