Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и
Внешне этот хлеб похож на лепешку, а внутри он — полый.
Питу можно приготовить из пресного или дрожжевого теста. Можно испечь в духовке или на сковороде.
При коротком выпекании питы на высокой температуре тесто вздувается и образует кармашек, который можно наполнить любой начинкой.
Такой хлеб — отличный вариант для завтрака или перекуса на природе.
Для питы подойдут самые разнообразные начинки: мясо, сыр, овощи, омлет, салат… Все, что вашей душе угодно.
Масло заранее достать из холодильника.
Высыпать в миску муку добавить соль. В воде растворить дрожжи и вылить в муку.
Добавить мягкое масло.
Замесить тесто. Убрать для подъема в тепло.
Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку.
Выложить лепешки на противень с ковриком или бумагой.
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать питу 6-7 минут.
Не стоит ждать, пока хлеб пита сильно подрумянится.
Выложить горячую питу на полотенце и прикрыть. Как только пита немного остынет, можно дегустировать.
Приятного аппетита.