Хлеб "Отрубной" без замеса

Хлеб "Отрубной" без замеса Выпечка
Хлеб "Отрубной" без замеса


  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Отруби  — 20 Грамм
  • Вода теплая  — 300 Миллилитров
  • Дрожжи  — 25 Грамм


Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Очень вкусный и полезный хлеб можно приготовить без особых усилий. Просто соедините все ингредиенты и готовое тесто оставьте бродить. Благодаря хранению в холодильнике, тесто не перекиснет, а будет ароматным. Выбор отрубей — на ваше усмотрение, можно использовать любые: пшеничные, ржаные, овсяные и т.д. Пробуйте!
Количество порций: 2

Хлеб "Отрубной" без замеса - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!

Хлеб "Отрубной" без замеса - фото шаг 2
2. В теплой воде растворите соль и дрожжи.

Хлеб "Отрубной" без замеса - фото шаг 3
3. Добавьте 350 г муки и все отруби.

Хлеб "Отрубной" без замеса - фото шаг 4
4. Перемешайте ложкой тесто, оно не крутое, а густое и вязкое. Главное, чтобы равномерно распределились отруби и не было крупных комочков. Накройте плотно крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 12-13 часов.

Хлеб "Отрубной" без замеса - фото шаг 5
5. Утром откройте тесто, дайте ему «подышать». Оставшиеся 50 г муки просейте и присыпьте рабочую поверхность. Положите ложкой или лопаткой тесто на муку, несколько раз сложите его друг на друга.

Хлеб "Отрубной" без замеса - фото шаг 6
6. Разделите тесто на две части, положите в смазанные формы и оставьте в тепле на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.

Хлеб "Отрубной" без замеса - фото шаг 7
7. Выпекайте при 200 градусах 40-45 минут.

Хлеб "Отрубной" без замеса - фото шаг 8
8. Остудите хлеб на решетке и пробуйте. У нас он улетает еще горячим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт