Хлеб-Омлет

Хлеб-Омлет Вторые блюда
Хлеб-Омлет


  • Хлеб  — 4 Ломтика (любого сорта)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки


Вкусный завтрак на скорую руку можно приготовить из ломтиков хлеба и взбитых яиц. Хлеб-омлет можно взять с собой на работу, на пикник, в поездку. Он идеален с паштетом, дипом, различными соусами.

Описание приготовления:

Красочный и необычный завтрак наверняка понравится вашим родным, если вы подадите его с пылу-с жару с колбасными изделиями, мясными или намазками. По желанию можно полностью залить хлебные ломтики яичной смесью, а можно сделать такие же, как в рецепте — отверстия, в которые заливается омлет.
Количество порций: 2

Хлеб-Омлет - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего использовать куриные яйца с фермы.

Хлеб-Омлет - фото шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте щепотки соли и взбейте все вилкой или венчиком в течение 1-2 минут.

Хлеб-Омлет - фото шаг 3
Стаканом или чашкой сделайте в ломтиках хлеба отверстия, вырезанный мякиш не выкидывайте — его тоже можно поджарить в масле, как сухарики.

Хлеб-Омлет - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Затем нагрев уменьшите, выложите на сковороду ломтики хлеба и влейте в углубления по столовой ложке массы взбитых яиц.

Хлеб-Омлет - фото шаг 5
Как только омлет схватится, долейте до верха углублений еще немного взбитой массы. Это делается для того, чтобы она не растеклась по всей сковороде. Обжарьте около 1 минуты.

Хлеб-Омлет - фото шаг 6
Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте до румяности. Выложите приготовленное блюдо на тарелку, таким же образом обжарьте следующие заготовки.

Хлеб-Омлет - фото шаг 7
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт