Хлеб на творожной сыворотке

Хлеб на творожной сыворотке Хлеб, лепёшки
Хлеб на творожной сыворотке


Я очень часто делаю творог сама, поэтому у меня всегда остается много сыворотки.

На досуге придумался вот такой хлеб. Он не такой пышный, достаточно плотный — то, что надо для обедов. Обладает легкой кислинкой и очень долго хранится.

Для приготовления хлеба на творожной сыворотке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба на творожной сыворотке

Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплую сыворотку, подсолнечное масло и мягкое сливочное масло.

Соединить ингредиенты для теста

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто

Через час тесто заметно увеличилось в размере.

Подошедшее тесто

Обминаем его и выкладываем в форму, смазанную маслом либо выстланную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть еще 30-40 минут.

Переложить тесто в форму

Так выглядит тесто спустя 30 минут.

Выпекаем хлеб на творожной сыворотке в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому хлебу слышен глухой звук.

Готовое тесто в форме

Готовый хлеб вынимаем из формы, полностью остудим на решетке.

Рецепт хлеба на творожной сыворотке

Приятного вам хлеба!

Фото хлеба на творожной сыворотке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт