Хлеб на сковороде без дрожжей

Хлеб на сковороде без дрожжей Хлеб, лепёшки
Хлеб на сковороде без дрожжей


Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего хлеба, для приготовления которого не понадобится духовка. Хлеб на сковороде без дрожжей — это очень вкусная выпечка, с которой справится даже неопытная хозяйка. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Хлебушек получается румяным, с мягким и пористым мякишем. Подавать его можно тёплым или охлаждённым. Он отлично подходит к первым блюдам.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для хлеба на сковороде без дрожжей

Муку просеять в миску подходящего размера. Добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.

Просеять муку

В сухие ингредиенты вбить яйцо и влить молочную сыворотку комнатной температуры. Размешать ложкой, затем замесить тесто руками.

Добавить яйцо и сыворотку

Готовое тесто должно быть плотным и не липким. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут «отдохнуть».

Замесить тесто

С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду тонким слоем растительного масла.

Смазать сковороду маслом

Выложить подготовленное тесто на холодную сковороду, руками распределить его по дну (как на фото). Диаметр моей сковороды — 24 см. Должна получиться лепёшка толщиной около 2 см. Отправить сковороду с хлебом на огонь, накрыть плотно крышкой и жарить на очень медленном огне 25 минут.

Положить тесто на сковороду

Затем аккуратно перевернуть и жарить ещё 25 минут с другой стороны, под крышкой.

Пожарить хлеб

Готовый хлеб немного остудить и можно подавать на стол.

Фото хлеба на сковороде без дрожжей

На сковороде хлеб без дрожжей получается очень вкусным, с румяной корочкой и мягким пористым мякишем. Приятного аппетита!

Рецепт хлеба на сковороде без дрожжей

Хлеб на сковороде без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт