Хлеб на сковороде

Хлеб на сковороде Выпечка
Хлеб на сковороде


  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно!

Описание приготовления:

Вот такой вот простой рецепт приготовления хлеба на сковороде. Правда же, он достоин вашего внимания? Вкусный хлеб собственного приготовления — мечта настоящей хозяйки, так что рекомендую научиться и вам готовить такой хлеб на сковороде в домашних условиях! В качестве начинки можно брать сыр и зелень.
Количество порций: 6-10

Хлеб на сковороде - фото шаг 1
1. Муку (примерно половину от общего количества) просейте в глубокую ёмкость. По центру сделайте углубление. Вбейте туда яйцо. Добавьте соль и сахар.

Хлеб на сковороде - фото шаг 2
2. Также по центру влейте растительное масло, выложите сметану и добавьте соду. Начните замешивать тесто из центра, понемногу доливая кефир. В конце просейте ещё немного муки и перемешайте руками. Тесто должно быть липким и мягким.

Хлеб на сковороде - фото шаг 3
3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Сверху просеиваем оставшуюся муку. Начинаем замешивать руками. Затем готовое тесто перекладываем в целлофановый пакет и даем ему постоять полчаса. После чего обратно выкладываем на чуть присыпанную мукой поверхность.

Хлеб на сковороде - фото шаг 4
4. Чуть обминаем тесто руками, формируем из него плотную колбаску, которую разрезаем на 3-4 части. Каждую из частей снова раскатываем в колбаску и разрезаем на 5-6 частей.

Хлеб на сковороде - фото шаг 5
5. Каждую из маленьких частей раскатываем и накалываем по всех поверхности вилкой.

Хлеб на сковороде - фото шаг 6
Обжариваем лепешки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности. Внутри лепешек также можно вкладывать начинку. Для этого поместите её по центру, края защипните и получившийся мешочек распределите пальцами или раскатайте скалкой до состояния лепешки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт