Хлеб на ряженке в хлебопечке

Хлеб на ряженке в хлебопечке Выпечка
Хлеб на ряженке в хлебопечке


  • Ряженка  — 1 Стакан
  • Мука  — 450 Грамм
  • Дрожжи  — 1.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка (можно заменить сахаром)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Описание приготовления:

Очень рекомендую повторить на своей кухне этот простой рецепт хлеба на ряженке в хлебопечке. Благодаря технике, процесс практически не требует вашего внимания. При желании вы можете добавить в тесто немного ржаной муки, злаки или другие добавки по вкусу. Кстати, этот вариант можно использовать и для сладкого хлеба, например.
Количество порций: 1

Хлеб на ряженке в хлебопечке - фото шаг 1
1. Все, что требуется непосредственно от вас, так это заложить в ведерко ингредиенты в правильном порядке. Дальше — дело техники. Итак, на дно чаши хлебопечки вливаем ряженку.

Хлеб на ряженке в хлебопечке - фото шаг 2
2. Далее добавьте соль.

Хлеб на ряженке в хлебопечке - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло без запаха. Можно использовать оливковое, например.

Хлеб на ряженке в хлебопечке - фото шаг 4
4. Выложите мед. Разумеется, вы можете использовать и обыкновенный сахар, но мед придает выпечке особые привкус и аромат.

Хлеб на ряженке в хлебопечке - фото шаг 5
5. Когда с жидкими ингредиентами закончили, всыпьте заранее просеянную муку.

Хлеб на ряженке в хлебопечке - фото шаг 6
6. И останется добавить только дрожжи. Все, теперь можно включить программу «Белый хлеб» (или ее аналог, в зависимости от модели) и установить желаемый цвет корочки.

Хлеб на ряженке в хлебопечке - фото шаг 7
7. Дальше хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях будет замешиваться, подходить и выпекаться без вашего участия.
Побалуйте себя вкуснейшим хлебушком без особого труда.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт