Хлеб на ряженке в духовке

Хлеб на ряженке в духовке Выпечка
Хлеб на ряженке в духовке


  • Сухие дрожжи  — 5  Грамм
  • Ряженка  — 350  Грамм
  • Растительное масло  — 40  Грамм
  • Мука  — 500-600 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм


Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Описание приготовления:

В этом рецепте нет яиц, только ряженка, мука, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Дрожжи используются сухие, но вы можете использовать любые. Хлеб запекается в любой форме, а данный рецепт подходит даже для мультиварки. Только там вы должны выбрать режим «Выпечка» и выставить температуру (если не выбирается автоматически) или «Хлеб», дождаться приготовления и подавать выпечку к столу.
Количество порций: 5-7

Хлеб на ряженке в духовке - фото шаг 1
1. Замачиваем сухие дрожжи со столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки в теплой ряженке, даем постоять в теплом месте около 20 минут, пока получится опара.

Хлеб на ряженке в духовке - фото шаг 2
2. Затем добавляем соль, муку и растительное масло. Замешиваем тугое тесто, накрываем его кухонным полотенцем или салфеткой. Ставим также в теплое место, чтобы тесто поднялось минимум в 2 раза.

Хлеб на ряженке в духовке - фото шаг 3
3. Когда тесто поднимется, посыпаем его поверхность мукой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем хлеб около 20 минут, убавив температуру до 180 градусов.

Хлеб на ряженке в духовке - фото шаг 4
4. Когда хлеб будет готов (готовность проверяйте ножом), на нем появится румяная корочка. Доставайте его из духовки, дайте постоять в форме до остывания.

Хлеб на ряженке в духовке - фото шаг 5
5. Затем достаньте из формы и дайте еще немного постоять, как говорят — «отдохнуть».

Хлеб на ряженке в духовке - фото шаг 6
6. Спустя час-два хлеб можно нарезать. Но если вы уже проголодались и готов обед, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт