Конечно, ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним свежеиспеченным хлебушком..
Я люблю печь хлеб в прямоугольной форме. Готовый хлеб отлично подходит для приготовления тостов на завтрак.
Тесто здесь сдобное — на молоке, с добавлением масла. Хлеб получается с мягким и нежным мякишем, а корочка у него — тонкая. Ароматный хлебушек долго остается мягким и вкусным.
Продукты для приготовления хлеба на прессованных дрожжах в духовке подготовить по списку.
В горячем молоке растопить масло.
Добавить в миску дрожжи, дать им полностью раствориться.
Высыпать муку, соль и сахар.
Замесить тесто.
Накрыть и убрать в тепло для подъема.
Форму для хлеба немного смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
Накрыть и дать тесту подняться. Оно должно заполнить полностью форму.
Выпекать хлеб на прессованных дрожжах в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня ушло 20 минут.
Запах по дому невероятный..
Приятного аппетита.