Хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Хлеб на прессованных дрожжах в духовке Хлеб, лепёшки
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке


Конечно, ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним свежеиспеченным хлебушком..

Я люблю печь хлеб в прямоугольной форме. Готовый хлеб отлично подходит для приготовления тостов на завтрак.

Тесто здесь сдобное — на молоке, с добавлением масла. Хлеб получается с мягким и нежным мякишем, а корочка у него — тонкая. Ароматный хлебушек долго остается мягким и вкусным.

Продукты для приготовления хлеба на прессованных дрожжах в духовке подготовить по списку.

Ингредиенты для хлеба на прессованных дрожжах в духовке

В горячем молоке растопить масло.

Положить масло в молоко

Добавить в миску дрожжи, дать им полностью раствориться.

Положить дрожжи

Высыпать муку, соль и сахар.

Всыпать муку, соль и сахар

Замесить тесто.

Замесить тесто

Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Готовое тесто

Форму для хлеба немного смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму

Накрыть и дать тесту подняться. Оно должно заполнить полностью форму.

Подошедшее тесто

Выпекать хлеб на прессованных дрожжах в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня ушло 20 минут.

Запах по дому невероятный..

Испечь хлеб

Приятного аппетита.

Рецепт хлеба на прессованных дрожжах в духовке

Хлеб на прессованных дрожжах в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт