Хлеб на молоке в духовке

Хлеб на молоке в духовке Хлеб, лепёшки
Хлеб на молоке в духовке


Известная поговорка гласит: «Хлеб — всему голова!». Я с ней согласна. Хлеб — то, без чего жизнь, в общем-то, немыслима. Сделайте себе бутерброд с колбасой или мясом — и вы насытитесь надолго. А если хлеб намазать сливочным маслом и посыпать сахаром (лакомство из советского детства) — это целый десерт! Вкусный нежно-сливочный десерт!

Сейчас модно не есть хлеб, а очень зря! Да-да, уже слышу, как кипит возмущенный разум комментатора: «Дрожжи — зло! А вы знаете, из чего их делают?!». Да, возможно. Но возьмите свежие дрожжи, или вовсе выведите закваску и пеките хлеб на ней.

Я пеку и заквасочный хлеб, и дрожжевой. Дрожжевой — чаще, по той простой причине, что готовится он быстро, заквасочный — реже, за приготовлением такого хлеба можно провести полдня.

Сегодня хочу предложить вам рецепт молочного хлеба. Такой хлеб выходит очень ароматным, с выраженным сливочным ароматом и вкусом!

Для приготовления хлеба на молоке в духовке подготовьте продукты по списку.

Хлеб на молоке в духовке

Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи.

Добавьте теплое молоко и мягкое сливочное масло.

Вымесите тесто.

Хлеб на молоке в духовке

Тесто выложите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.

Хлеб на молоке в духовке

Вот так подрастет тесто спустя указанное время.

Хлеб на молоке в духовке

Подошедшее тесто вывалите на рабочую поверхность, сформируйте шар и выложите его швом вверх в расстоечную корзину.

Если нет корзины, можете шар выложить на противень, застеленный пергаментом, и в таком виде расстаивать дальше и так же выпекать, либо можно выпекать в любой имеющейся у вас форме.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в покое еще на 30-40 минут.

Хлеб на молоке в духовке

Тесто спустя указанное время.

Хлеб на молоке в духовке

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.

Если у вас оно уже на противне или в форме, выкладывать никуда ничего не надо.

Выпекайте хлеб на молоке в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Хлеб на молоке в духовке

Молочный хлеб готов.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Если хлеб выпекали в форме, сразу же вынимайте из формы. Остужайте так же — на решетке, полностью.

Хлеб на молоке в духовке

Вот такой хлебушек в разрезе: мягкий, пушистый, нежный! Больше всего я люблю печь хлеб: красивее выпечки в природе просто не существует!!!

Приятного аппетита!

Хлеб на молоке в духовке

Хлеб на молоке в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт