Для приготовления хлеба на кефире и дрожжах в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Кефир подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и налейте в глубокую миску. Затем добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 15 минут при комнатной температуре. За это время дрожжи «оживут», образовав пенную шапочку на поверхности жидкости.
После чего добавьте соль, растительное масло и снова перемешайте.
Введите небольшими порциями просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая до образования густой массы.
Затем переложите её на стол, присыпанный мукой, и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Округлите его и выложите в чашу, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем растительного масла.
Закройте крышку мультиварки и оставьте тесто на 1 час для подъема. После чего выберите режим «Выпечка» и нажмите кнопку «Старт». Выпекайте хлеб на кефире и дрожжах в мультиварке 50 минут, до румяной корочки.
Затем аккуратно переверните буханку дном вверх и продолжайте выпекать на таком же режиме в течение 50 минут. Испечённый хлеб переложите на металлическую решетку до полного остывания.
Белый хлеб на кефире и дрожжах получается очень вкусным и аппетитным. Его подают на стол в качестве дополнения к первым или вторым блюдам.
Приятного аппетита!