Хлеб на греческом йогурте

Хлеб на греческом йогурте Хлеб, лепёшки
Хлеб на греческом йогурте


Домашний хлеб… всегда ароматный, нежный, вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Хлеб на кисломолочных продуктах отличается особым ароматом и нежностью. Делюсь с вами рецептом такого хлеба, надеюсь, вам понравится.

Подготовим продукты.

Ингредиенты для хлеба на греческом йогурте

Воду подогреем, добавим сливочное масло и дадим ему раствориться. Туда же добавим греческий йогурт, хорошо перемешаем. В другой миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

Растопить сливочное масло

Соединяем обе смеси и вымешиваем мягкое тесто…

Замесить тесто

… которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Даем тесту подняться

Через час тесто готово к работе.

Готовое тесто

Выкладываем его на рабочую поверхность и обминаем. Выкладываем в форму. Если не уверены в своей форме, смажьте ее маслом, либо используйте пергамент. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть 20 минут.

Переложить тесто в форму

Через 20 минут тесто подошло еще раз. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Выпечь хлеб

Готовый хлеб вынимаем из формы, полностью остужаем на решетке.

Готовый хлеб на греческом йогурте

Приятного аппетита!

Фото для хлеба на греческом йогурте

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт