Домашний хлеб… всегда ароматный, нежный, вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Хлеб на кисломолочных продуктах отличается особым ароматом и нежностью. Делюсь с вами рецептом такого хлеба, надеюсь, вам понравится.
Подготовим продукты.
Воду подогреем, добавим сливочное масло и дадим ему раствориться. Туда же добавим греческий йогурт, хорошо перемешаем. В другой миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.
Соединяем обе смеси и вымешиваем мягкое тесто…
… которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
Через час тесто готово к работе.
Выкладываем его на рабочую поверхность и обминаем. Выкладываем в форму. Если не уверены в своей форме, смажьте ее маслом, либо используйте пергамент. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть 20 минут.
Через 20 минут тесто подошло еще раз. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Готовый хлеб вынимаем из формы, полностью остужаем на решетке.
Приятного аппетита!