Хлеб «Колобок» на манной крупе

Хлеб «Колобок» на манной крупе Хлеб, лепёшки
Хлеб «Колобок» на манной крупе


Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)).

Славный колобок у меня получился на тесте с длительной опарой, с добавлением манной крупы. Корочка у хлеба выходит хрустящая, мякиш плотный, но нежный, манная крупа не ощущается.

Рекомендую для тех, кто часто печет домашний хлеб. Этот рецепт достоин внимания.

Опару надо поставить заранее, часов за 12 до замеса. Удобно завести ее перед сном, а утром заняться выпечкой хлеба.

Ингредиенты для хлеба на манной крупе «Колобок»

Дрожжи развести в воде, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем.

Соединить муку, дрожжи и воду

Для теста дрожжи развести в воде. Дать постоять 10 минут.

Положить дрожжи в воду

Добавить манную крупу, масло и соль. Перемешать.

Всыпать манку

Добавить опару.

Положить опару

Высыпать муку, перемешать до однородности.

Всыпать муку

Оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Размешать тесто

На стол насыпать немного муки, вымесить тесто в течение 10 минут.

Готовое тесто

Накрыть и оставить для подъема.

Накрыть тесто пленкой

После сформировать из теста колобок. Противень присыпать мукой, поставить наш колобок, присыпать мукой. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле.

Присыпать тесто мукой

Выпекать хлеб «Колобок» на манной крупе при температуре 180 градусов 30-40 минут, до румяного цвета.

Испечь хлеб

У меня все время не хватает терпения подождать, пока хлеб полностью остынет. Режу, а мякиш мнется.

Но на вкус это не влияет.

Приятного аппетита.

Рецепт хлеба на манной крупе «Колобок»

Хлеб «Колобок» на манной крупе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт