Хлеб ирландский

Хлеб ирландский Выпечка
Хлеб ирландский


  • Мука  — 500 Грамм (грубого помола 250 г. и обычной 250 г.)
  • Овсянные хлопья  — 100 Грамм
  • Соды  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба.
Количество порций: 10

Хлеб ирландский - фото шаг 1
Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Хлеб ирландский - фото шаг 2
Добавить молоко и вымесить тесто. Затем сформировать круглый блин диаметром 20 см.

Хлеб ирландский - фото шаг 3
Протвиень слегка посыпать мукой, либо накрыть кулинарной бумагой. Выложить блин. Сделать небольшие надрезы и поместить в духовку на 35 мину. После готовности достать и накрыть полотенцем, дать немного остыть и подать к столу тёплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт