Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке Хлеб, лепёшки
Хлеб из цельнозерновой муки в духовке


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цельнозернового хлеба в духовке.

Ингредиенты для хлеба из цельнозерновой муки в духовке

1/3 часть цельнозерновой муки просеять несколько раз, обогащая кислородом.

Просеять муку

Затем всыпать дрожжи и просеять вместе с мукой.

Всыпать дрожжи

Влить воду комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать.

Влить воду

Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Размешать опару

По истечении времени опара будет готова: пышная, увеличенная в объеме.

Готовая опара

Аккуратно её перемешать, всыпать соль и влить оливковое масло.

Влить масло

Частями ввести просеянную муку.

Всыпать муку

Замесить нежное, мягкое, покладистое тесто.

Замесить тесто

Влить к нему столовую ложку оливкового масла и продолжить вымешивать на протяжении 5 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.

Добавить в тесто масло

Выложить его в глубокую миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода на 25-30 минут. После этого снова хорошенько перемять и скатать в шар.

Готовое тесто

Выложить заготовку в смазанную форму для запекания, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Положить тесто в форму

Затем, по желанию, притрусить мукой и сделать неглубокие надрезы острым ножом. После чего отправить в духовку.

Сделать на тесте надрезы

Выпекать хлеб из цельнозерновой муки в духовке 25-35 минут при температуре 200 градусов.

Испечь хлеб

Ароматный, нежный хлебушек вынуть из духовки, выложить на решетку для остывания.

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Он неимоверно вкусный, душистый и пушистый. А вот хрустящая корочка так и манит, чтобы её натерли чесночком.

Фото хлеба из цельнозерновой муки в духовке

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт хлеба из цельнозерновой муки в духовке

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт