- Мука пшеничная — 1 Стакан (цельнозерновая)
- Хлопья овсяные — 1 Стакан
- Сыворотка — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей — безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.
Описание приготовления:
Приготовим хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей в домашних условиях. Соединяем измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вливаем сыворотку с сахаром и солью. Руками замешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом, формируем на нем хлеб, который выпекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Удачи!
Количество порций: 6-7
Смешайте сахар и соль в стакане с сывороткой. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Далее смешиваем хлопья с разрыхлителем и пшеничной мукой. В центре делаем выемку.
Вливаем сыворотку, также добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто.
Тесто нужно замесить до однородности.
Прогреваем духовку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем из него хлеб или батон. Ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем хлеб в духовке 25 минут, температура 220 градусов.
Приготовленный хлеб выкладываем на решетку для остывания. Приятного аппетита!