Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей Выпечка
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (цельнозерновая)
  • Хлопья овсяные  — 1 Стакан
  • Сыворотка  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей — безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Описание приготовления:

Приготовим хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей в домашних условиях. Соединяем измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вливаем сыворотку с сахаром и солью. Руками замешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом, формируем на нем хлеб, который выпекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Удачи!
Количество порций: 6-7

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 1
Смешайте сахар и соль в стакане с сывороткой. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Далее смешиваем хлопья с разрыхлителем и пшеничной мукой. В центре делаем выемку.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 2
Вливаем сыворотку, также добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 3
Тесто нужно замесить до однородности.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 4
Прогреваем духовку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем из него хлеб или батон. Ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем хлеб в духовке 25 минут, температура 220 градусов.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 5
Приготовленный хлеб выкладываем на решетку для остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт