Хлеб из трех видов муки на кефире

Хлеб из трех видов муки на кефире Хлеб, лепёшки
Хлеб из трех видов муки на кефире


 Хочу поделится с вами вкусным и полезным хлебушком из 3-х видов муки (пшеничной, цельнозерновой и ржаной) на кефире. Получился очень насыщенный и вкусный хлеб. Рекомендую его готовить именно на кефире, смешанным с водой, так он получается более мягким. Для приготовления теста и запекания я использовала Хлебопечь «Панасоник» 2501. Из данного количества ингредиентов получилась буханочка в 1 кг.

Подготовим все ингредиенты. Кефир и вода должны быть комнатной температуры. Муку желательно просеять.

Ингредиенты для хлеба из трех видов муки на кефире

В ведерко ХП выложить сначала сухие ингредиенты. Вы закладываете так, как указано в инструкции к вашей ХП.

Сухие ингредиенты для теста

Затем влить кефир и воду. Поместить ведерко в ХП, установить режим «Основной хлеб» и готовить до сигнала. У меня хлеб выпекался 4 часа.

Кефир и дрожжи

После сигнала вынуть ведерко.

Хлеб  готов

Извлечь хлеб из ведерка и остудить полностью на решетке.

Фото хлеба из трех видов муки

Далее нарезаем и едим с чем любим.

Рецепт хлеба на кефире из трех видов муки

Хлеб из трех видов муки на кефире, готов. Приятного аппетита!

Хлеб из трех видов муки на кефире

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт