Приступим к приготовлению безглютенового хлеба из рисовой и гречневой муки. Все ингредиенты — перед вами.
В подходящей посуде смешайте гречневую, рисовую муку, добавьте псиллиум и льняную муку.
Кстати, льняная мука готовится проще простого, для этого нужно всего лишь измельчить семена льна в блендере.
Добавьте соль, сахарозаменитель и соду, которую нужно погасить яблочным уксусом. Разрыхлитель для безглютенового хлеба не подойдет, так как содержит пшеничную муку.
К сухим ингредиентам влейте воду комнатной температуры и растительное масло.
Перемешайте и отложите минут на 15, накрыв миску салфеткой, чтобы псиллиум набух.
По истечении времени половину от общей нормы семечек подсолнуха и семян льна всыпьте в тесто.
Замесите мягкое тесто. Соберите его в ком.
Форму для кекса выстелите пергаментом, выложите тесто ровным слоем.
Поверх теста присыпьте оставшимися семечками и семенами, ложкой их слегка придавите в тесто. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Достаньте готовый хлеб, готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выйти из середины хлеба абсолютно сухой. Возьмите за края пергамента и достаньте хлеб из формы, дайте ему полностью остыть. Остывший хлеб из рисовой и гречневой муки нарежьте на кусочки и подавайте с супом или с чем нравится. Приятного аппетита!!!