Хлеб из пшеничной муки с мёдом

Хлеб из пшеничной муки с мёдом Хлеб, лепёшки
Хлеб из пшеничной муки с мёдом


С давних времён, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и сытость в доме.

Хочу предложить вам рецепт приготовления хлеба из пшеничной муки. Давайте приготовим его своими руками. Думаю, не все хозяюшки пекут домашний хлеб. Я не так давно, тоже ходила в супермаркет, чтобы купить свежий хлеб. Ведь сейчас огромный выбор хлебобулочных изделий, мимо которых невозможно пройти. В последнее время я начала дружить с дрожжевым тестом, с тех пор хлебушек пеку только сама. Бывает с помощью хлебопечки, ведь она замечательно справляется с задачей замеса и выпекания хлеба. Но иногда хочется приготовить хлеб от начала до конца, своими руками. Обязательно, при данном процессе иметь хорошее настроение. Не должен гулять ветер по кухне, потому что дрожжи, не дружат с ним. Обстановка должна быть спокойная и уютная.

Пшеничный хлеб с мёдом отлично подойдёт на завтрак, обед, ужин. Праздничное застолье без него никак не обойдётся. Хлебушек пользуется популярностью на природе, в дороге, на работе. Можно приготовить бутерброды, сэндвичи и сытно перекусить. Итак, давайте готовить.

Возьмём такие ингредиенты: молоко, дрожжи, мёд, масло подсолнечное, соль, муку, желток, кунжут чёрный.

Ингредиенты для хлеба из пшеничной муки

Молоко наливаем в подходящую ёмкость и подогреваем, совсем немного. В глубокую посуду наливаем тёплое молоко. В молоке растворяем мёд, добавляем сухие дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы заработали дрожжи. Сверху, после расстойки, образуется пенная шапочка из дрожжей.

Молоко, мед, дрожжи

Насыпаем соль, наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем до растворения соли.

Масло растительное

Предварительно просеиваем, через мелкое сито, муку. Вводим маленькими порциями в молочную смесь. Перемешиваем ложкой. Как только ложкой станет тяжело мешать, выкладываем тесто на доску, которую посыпаем немного мукой. Продолжаем замешивать руками, пока не получим мягкое тесто, которое совсем чуть-чуть прилипает к рукам.

Мука с молоком

Полученное тесто укладываем в глубокую посуду, укрывает кухонным полотенечком и оставляем в тёплом месте, примерно, на 1 час. Если уж очень тёплое место, тогда тесто быстрей поднимется.

Пшеничное тесто для хлеба

Из полученного теста можно приготовить один большой, или два небольших хлебушка. Отдохнувшее тесто хорошо обминаем на подпыленной доске. Разделяем на две части. У нас будет два хлеба.

Фото теста для хлеба

Теперь работаем с каждой частью отдельно. Я решила приготовить хлеб в виде косички. Разделяем на три части. Из каждой половинки раскатываем жгут. Делаем жгуты, длиной формы, которую будем использовать для выпекания.

Тесто в колбасках

С одной стороны соединяем все жгуты в одно целое.

Соединить колбаски

Заплетаем косу. В конце соединяем все жгуты.

Косичка из теста

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наше изделие в форму. Укрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут для увеличения в объёме.

Тесто для хлеба в форме

Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяной корочки.

Семена кунжута

Хлеб из пшеничной муки готов.

Пшеничный хлеб, рецепт

Остужаем и подаём к столу.

Фото пшеничного хлеба

Приятного аппетита!

Хлеб из пшеничной муки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт