Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба из овсяной муки без дрожжей (на молоке) в духовке. В тесто я добавила овсяную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления, которые по желанию можно измельчить в муку.
В глубокую миску выложите овсяную муку, овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.
Влейте растительное масло и молоко, всыпьте семена льна и семечки. Если заменить молоко на воду, то такой хлеб можно есть и в пост.
Замесите тесто. Оно получается плотным. Сформируйте буханку, выложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте хлеб из овсяной муки без дрожжей в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.
Достаньте готовый хлеб и дайте ему полностью остыть.
Нарезайте на кусочки и подавайте с супом или другими блюдами. Приятного аппетита!!!