- Мука миндальная — 2 Стакана
- Кокосовые хлопья — 1/2 Стакана
- Льняная мука — 3 Ст. ложки
- Кокосовое масло — 1 Ст. ложка
- Конопляное масло — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Пекарский порошок — 1.5 Чайных ложки
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль и семечки — По вкусу
Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте!
Описание приготовления:
Этот рецепт — увлекательный эксперимент. Разнообразие ингредиентов действительно удивляет, хотя в остальном процесс традиционный. Я покажу, как приготовить хлеб из льняной и миндальной муки с семечками. Вкус его словами просто не описать, так что обязательно попробуйте повторить рецепт в домашних условиях. Кстати, добавки можно выбирать абсолютно любые, которые вам по душе.
Количество порций: 1
1. В глубокой мисочке соедините оба вида муки, пекарский порошок, кокосовые хлопья, соль и семечки. Тщательно перемешайте.
2. В отдельной мисочке взбейте яйца с двумя видами масла и уксусом. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
3. Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите тесто. Можно дополнительно присыпать семечками сверху. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности минут 40.
Готовый хлеб из льняной и миндальной муки остудите, а после нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Готовый хлеб из льняной и миндальной муки остудите, а после нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.