Хлеб из льняной и миндальной муки

Хлеб из льняной и миндальной муки Выпечка
Хлеб из льняной и миндальной муки


  • Мука миндальная  — 2 Стакана
  • Кокосовые хлопья  — 1/2 Стакана
  • Льняная мука  — 3 Ст. ложки
  • Кокосовое масло  — 1 Ст. ложка
  • Конопляное масло  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Пекарский порошок  — 1.5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль и семечки  — По вкусу


Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте!

Описание приготовления:

Этот рецепт — увлекательный эксперимент. Разнообразие ингредиентов действительно удивляет, хотя в остальном процесс традиционный. Я покажу, как приготовить хлеб из льняной и миндальной муки с семечками. Вкус его словами просто не описать, так что обязательно попробуйте повторить рецепт в домашних условиях. Кстати, добавки можно выбирать абсолютно любые, которые вам по душе.
Количество порций: 1

Хлеб из льняной и миндальной муки - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините оба вида муки, пекарский порошок, кокосовые хлопья, соль и семечки. Тщательно перемешайте.

Хлеб из льняной и миндальной муки - фото шаг 2
2. В отдельной мисочке взбейте яйца с двумя видами масла и уксусом. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.

Хлеб из льняной и миндальной муки - фото шаг 3
3. Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите тесто. Можно дополнительно присыпать семечками сверху. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности минут 40.
Готовый хлеб из льняной и миндальной муки остудите, а после нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт