- Зеленая гречка — 1 Стакан
- Киноа — 1/2 Стакана
- Вода — 120 Миллилитров
- Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Псиллиум — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Льняные семечки — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба из зеленой гречки. Он готовится без дрожжей, глютена и продуктов животного происхождения. Получается плотным, но мягким, с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из зеленой гречки. Лимонный сок можно заменить на 1 ст.л. яблочного уксуса. Вместо киноа можно взять любую другую крупу, например, ячневую, пшенку или амарант.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Зеленую гречку замочите в прохладной воде на ночь. Затем тщательно промойте.
Киноа измельчите в кофемолке.
Измельчите замоченную гречку с отмеренной водой до однородной консистенции.
Добавьте лимонный сок, перемешайте. Затем добавьте сироп топинамбура, соль, соду, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.
Добавьте муку из киноа, перемешайте. Влейте растительное масло, снова размешайте.
В конце добавьте псиллиум, перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. Если тесто останется жидким, добавьте еще псиллиума.
Мокрыми руками сформируйте хлеб. Присыпьте его кунжутом с семенами льна. Выпекайте примерно 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Хлеб из зеленой гречки готов, приятного аппетита!