Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Хлеб для диабетиков в хлебопечке Выпечка
Хлеб для диабетиков в хлебопечке


  • Мука цельнозерновая  — 260 Грамм
  • Отруби  — 50 Грамм (овсяные или ржаные)
  • Вода  — 160 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Фруктоза  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи  — 14 Грамм (сырые)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб.

Описание приготовления:

При замесе необходимо обратить внимание на то, чтобы тесто собралось в мягкий комок. Если тесто крошится, добавьте по каплям теплой воды и как только образуется тесто нужной консистенции, закройте крышку хлебопечки.
Количество порций: 6-8

Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 2
В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, фруктозу.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 3
Добавьте муку, отруби. Включите режим «Основной». По времени: 3 часа 40 минут.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 4
Во время замеса добавьте растительное масло. Как только тесто соберется в комок, закройте крышку хлебопечки и не открывайте до окончания процесса.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 5
По окончании процесса достаньте готовый хлеб. Заверните в полотенце и выдержите в течение 5-6 часов.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 6
Хлеб готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт