Хлеб деревенский из трех видов муки

Хлеб деревенский из трех видов муки Выпечка
Хлеб деревенский из трех видов муки


  • Сухие дрожжи  — 10 Грамм
  • Пшеничная мука  — 0,4 Килограмма
  • Цельнозерновая мука  — 200 Грамм
  • Ржаная мука  — 100 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 50 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки.

Описание приготовления:

Можно выпекать хлеб в духовке или воспользуйтесь хлебопечкой. Мой рецепт для духовки, поэтому доступен всем желающим. Получится мягкий и ароматный хлебушек. Его можно нарезать для бутербродов с маслом и икрой, а также подать к первым и вторым блюдам.
Количество порций: 10

Хлеб деревенский из трех видов муки - фото шаг 1
1. Нагрейте воду, но не доводите до кипения. В ней растворите дрожжи, добавьте пару столовых ложек пшеничной муки и хлопья. Отставьте миску на 15-20 минут для активации дрожжей.

Хлеб деревенский из трех видов муки - фото шаг 2
2. Спустя необходимое время добавьте все три вида муки, соль и вымесите хорошее мягкое тесто (на это уйдет около 10 минут руками).

Хлеб деревенский из трех видов муки - фото шаг 3
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 60-120 минут, чтобы оно хорошо поднялось.

Хлеб деревенский из трех видов муки - фото шаг 4
4. Разделите тесто на 2 части и из каждой сформируйте хлеб продолговатой формы, больше напоминающий батон. Сделайте несколько насечек по длине и оставьте хлеб еще на полчаса.

Хлеб деревенский из трех видов муки - фото шаг 5
5. Запекайте хлеб в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на 35-45 минут.

Хлеб деревенский из трех видов муки - фото шаг 6
6. Достаньте хлеб и дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем нарезайте его и пробуйте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт