Хлеб "Дачный"

Хлеб "Дачный" Выпечка
Хлеб "Дачный"


  • Дрожжи сухие  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3 Щепотки


Хлеб «Дачный» очень легко приготовить в домашних условиях. Он получается всегда мягким, вкусным и очень красивым. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если в тесто добавить немного больше сахара, то хлеб можно смело подать и в качестве угощения к чаю. Тесто можно замешивать руками, воспользоваться для этой цели хлебопечкой или планетарным миксером.
Количество порций: 3

Хлеб "Дачный" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Хлеб "Дачный" - фото шаг 2
В миску влейте тёплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.

Хлеб "Дачный" - фото шаг 3
Всыпьте муку.

Хлеб "Дачный" - фото шаг 4
Замесите тесто.

Хлеб "Дачный" - фото шаг 5
Оставьте тесто в теплом месте на час. Когда оно поднимется, обомните его рукой.

Хлеб "Дачный" - фото шаг 6
Разделите готовое тесто на три кусочка.

Хлеб "Дачный" - фото шаг 7
Сформируйте косичку и выложите ее на противень.

Хлеб "Дачный" - фото шаг 8
Отправьте хлеб в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Хлеб "Дачный" - фото шаг 9
Хлеб «Дачный» готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт