- Батон — 6-8 Ломтиков
- Яйцо — 3-4 Штук
- Молоко — 2-4 Ст. ложек
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 По вкусу (для жарки)
Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что в молоко можно добавлять любые добавки: ароматную корицу, ваниль и т. д., а подавать к столу зажаренный хлебушек можете с любыми сиропами, сгущенкой, медом, свежими фруктами или ягодами. Такая простая вкуснятина наверняка придется по вкусу малышам.
Количество порций: 3-4
1. В глубокую мисочку вбейте яйца.
2. Добавьте немного молока.
3. Для того, чтобы хлебушек был ароматным, добавьте ванильный экстракт.
4. А также щепотку корицы и чуточку соли.
5. Осталось только взбить венчиком или вилкой до однородности.
6. Хлеб нарежьте средними по толщине ломтиками.
7. На сковороде разогрейте немного сливочного масла. Каждый ломтик окунайте в яичную смесь со всех сторон.
8. Выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
9. А чтобы хлеб в яйце был еще вкуснее, после жарки переложите ломтики в жаропрочную форму.
10. И подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
11. Вот и все, можно подавать эти аппетитные греночки к столу. Приятного чаепития!