Хлеб в яйце

Хлеб в яйце Закуски
Хлеб в яйце


  • Батон  — 6-8 Ломтиков
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Молоко  — 2-4 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 По вкусу (для жарки)


Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что в молоко можно добавлять любые добавки: ароматную корицу, ваниль и т. д., а подавать к столу зажаренный хлебушек можете с любыми сиропами, сгущенкой, медом, свежими фруктами или ягодами. Такая простая вкуснятина наверняка придется по вкусу малышам.
Количество порций: 3-4

Хлеб в яйце - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца.

Хлеб в яйце - фото шаг 2
2. Добавьте немного молока.

Хлеб в яйце - фото шаг 3
3. Для того, чтобы хлебушек был ароматным, добавьте ванильный экстракт.

Хлеб в яйце - фото шаг 4
4. А также щепотку корицы и чуточку соли.

Хлеб в яйце - фото шаг 5
5. Осталось только взбить венчиком или вилкой до однородности.

Хлеб в яйце - фото шаг 6
6. Хлеб нарежьте средними по толщине ломтиками.

Хлеб в яйце - фото шаг 7
7. На сковороде разогрейте немного сливочного масла. Каждый ломтик окунайте в яичную смесь со всех сторон.

Хлеб в яйце - фото шаг 8
8. Выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Хлеб в яйце - фото шаг 9
9. А чтобы хлеб в яйце был еще вкуснее, после жарки переложите ломтики в жаропрочную форму.

Хлеб в яйце - фото шаг 10
10. И подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Хлеб в яйце - фото шаг 11
11. Вот и все, можно подавать эти аппетитные греночки к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт