Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста) Хлеб, лепёшки
Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашнего хлеба в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста).

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)

В миску просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать. Влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать до полного соединения ингредиентов. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем отправить в холодильник на 8-12 часов.

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)

Утром достать миску с тестом из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30-60 мин. Затем выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху присыпать мукой. Растянуть тесто в прямоугольник и завернуть в рулет, закрепляя каждый виток.

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)

Хорошо закрепить шов изделия и немного подкатать. Сделать на заготовке глубокие надрезы, присыпать поверхность мукой.

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)

Аккуратно вложить заготовку в рукав для запекания, закрепить концы и оставить для расстойки на 30-50 минут.

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)

После расстойки отправить хлеб в рукаве для запекания в холодную духовку, выставить температуру 200 градусов, включить духовку. Выпекать хлеб из ночного дрожжевого теста 45 минут. После выпечки готовый хлеб сразу освободить от рукава и переложить на решетку. Полностью остудить.

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)

Приятного аппетита!

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт