- Батон — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Что приготовить на завтрак из хлеба и яиц? Конечно же, хлеб в кляре, а по другому — гренки. Готовится такой завтрак около 15 минут, а гренки можно взять даже с собой в дорогу.
Описание приготовления:
Если у вас остался батон и почерствел — не беда. Из него можно приготовить отличные гренки на завтрак. Используйте кляр и они станут еще вкуснее! Кляр готовится традиционным способом. Побалуйте своих близких завтраком на скорую руку.
Количество порций: 4-8
1. Для гренок лучше брать батон. Нарезаем его на части толщиной не более 1 сантиметра.
2. Тем временем делаем кляр: взбиваем яйца с молоком, мукой и специями. Каждый кусок макаем в кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду.
3. Жарим с двух сторон до полной готовности. Как только гренки начнут приобретать золотистый цвет — их можно выкладывать на блюдо.
4. Подаем хлеб в кляре в домашних условиях горячим или холодным. Вместе с чаем или кофе гренки будут сочетаться наилучшим образом!