Хлеб в духовке без дрожжей

Хлеб в духовке без дрожжей Выпечка
Хлеб в духовке без дрожжей


  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Кефир  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Пшеничные отруби  — 2 Стакана
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления хлеба в духовке без дрожжей. Хлеб получается пышным и румяным, очень долго сохраняется свежим. Готовится на основе кефира и пшеничных отрубей. Выпекается в духовке, примерно 40 минут (в зависимости от духовки). Удачи!
Количество порций: 3

Хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 2
Сухие ингредиенты смешайте в отдельной емкости.

Хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 3
Кефир и растительное масло смешиваем в другой емкости. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 4
Из теста сформируйте хлебцы. Кладем их на противень смазанный растительным маслом, запекаем в духовке, температура 200 градусов, 20 минут с одной стороны и 20 с другой.

Хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт