- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Кефир — 1,5 Стакана
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Пшеничные отруби — 2 Стакана
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления хлеба в духовке без дрожжей. Хлеб получается пышным и румяным, очень долго сохраняется свежим. Готовится на основе кефира и пшеничных отрубей. Выпекается в духовке, примерно 40 минут (в зависимости от духовки). Удачи!
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сухие ингредиенты смешайте в отдельной емкости.
Кефир и растительное масло смешиваем в другой емкости. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Из теста сформируйте хлебцы. Кладем их на противень смазанный растительным маслом, запекаем в духовке, температура 200 градусов, 20 минут с одной стороны и 20 с другой.
Приятного аппетита!