Подготовим все необходимое для приготовления хлеба без муки. И включим сразу духовку на 190-200 градусов.
Соединяем в большой удобной миске кефир и яйца.
Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем отруби, у меня — микс из трех видов. Отмеряем отруби — столовая ложка с горкой.
Добавляем по желанию специи и семена льна, щепотку соли, а также разрыхлитель теста.
Хорошенько перемешиваем, удобно делать это ложкой. Тесто получится густым и пластичным, но не сухим.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Формируем хлебушек.
Важно: выпекать хлеб нужно в хорошо разогретой духовке. Выпекаем при 190 градусах около 40-45 минут.
Даем готовому хлебу остыть в духовке еще 20 минут, поле перекладываем на решетку до полного остывания.
Хлеб зарумянится, немного поднимется, могут образоваться трещинки.
Когда хлеб без муки полностью остынет, можно подавать. Готовый хлеб лучше хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.