Хлеб без муки

Хлеб без муки Хлеб, лепёшки
Хлеб без муки


Подготовим все необходимое для приготовления хлеба без муки. И включим сразу духовку на 190-200 градусов.

Хлеб без муки

Соединяем в большой удобной миске кефир и яйца.

Хлеб без муки

Взбиваем венчиком до однородности.

Хлеб без муки

Добавляем отруби, у меня — микс из трех видов. Отмеряем отруби — столовая ложка с горкой.

Хлеб без муки

Добавляем по желанию специи и семена льна, щепотку соли, а также разрыхлитель теста.

Хлеб без муки

Хорошенько перемешиваем, удобно делать это ложкой. Тесто получится густым и пластичным, но не сухим.

Хлеб без муки

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Формируем хлебушек.

Хлеб без муки

Важно: выпекать хлеб нужно в хорошо разогретой духовке. Выпекаем при 190 градусах около 40-45 минут.

Даем готовому хлебу остыть в духовке еще 20 минут, поле перекладываем на решетку до полного остывания.

Хлеб зарумянится, немного поднимется, могут образоваться трещинки.

Хлеб без муки

Когда хлеб без муки полностью остынет, можно подавать. Готовый хлеб лучше хранить в холодильнике.

Хлеб без муки

Приятного аппетита.

Хлеб без муки

Хлеб без муки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт