Хлеб без муки

Хлеб без муки Выпечка
Хлеб без муки


  • Отруби  — 4 Ст. ложки (любые)
  • Кефир  — 2-7 Ст. ложек
  • Творог  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Злаковая смесь  — 1-2 Ст. ложек


Многие удивятся прочитав название рецепта. Как можно испечь хлеб без его основной составляющей — муки? Уверяю вас, что можно. Результат порадует и вы не раз испечете этот отменный хлеб.

Описание приготовления:

Стоит отметить, что отруби вы можете взять любые, также и злаковую смесь, по вкусу. Кефир добавляйте частями, масса не должна быть жидкой.
Количество порций: 3-4

Хлеб без муки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб без муки - фото шаг 2
Смешайте отруби и злаковую смесь.

Хлеб без муки - фото шаг 3
Смешайте отдельно творог, соду, яйцо, кефир. Разотрите вилкой.

Хлеб без муки - фото шаг 4
Добавьте отруби со злаковой смесью. Если смесь получилась рассыпающейся, добавьте пару ложек кефира.

Хлеб без муки - фото шаг 5
Затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Хлеб без муки - фото шаг 6
По истечении времени, массу переложите в форму смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Хлеб без муки - фото шаг 7
Готовый хлеб достаньте из формы.

Хлеб без муки - фото шаг 8
Охладите.

Хлеб без муки - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт