Хлеб без замеса

Хлеб без замеса Выпечка
Хлеб без замеса


  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Вода  — 1 и 1/3  Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 1/4 Чайных ложки


Технологию приготовления этого хлеба придумал американский пекарь, владелец булочной Джим Лэхей. Хлеб настолько простой, что очень скоро он получил признание во всем мире. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если хочется испечь домашний хлеб, но нет соответствующего опыта и специальной закваски, то рецепт этого хлеба для вас! Он получается ароматным, вкусным, пористым, с румяной хрустящей корочкой, то, ради чего все затевается. Рецепт очень простой, следуйте пошаговым рекомендациям.
Количество порций: 6-8

Хлеб без замеса - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Хлеб без замеса - фото шаг 2
В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, раскрошите дрожжи, перемешайте.

Хлеб без замеса - фото шаг 3
Влейте воду.

Хлеб без замеса - фото шаг 4
Замесите тесто, подберите его в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 12-18 часов. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки.

Хлеб без замеса - фото шаг 5
Через 12-18 часов можно приступать к формованию хлеба.

Хлеб без замеса - фото шаг 6
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и сформуйте хлеб любой формы, которая нравится: круглый, в виде батона, или формовой, поместив его в форму для выпекания. Дайте расстойку 1-2 часа, в моем случае хлеб находился на расстойке 1 час.

Хлеб без замеса - фото шаг 7
Острым ножом нанесите надсечки. Выпекать в соответствии с оригинальным рецептом рекомендуется 30 минут при температуре 250 градусов. Но, как показала практика, при таком температурном режиме хлеб может начать подгорать. Я бы выпекала его 10 минут при температуре 250 градусов с последующим понижением до 180 градусов и выпеканием еще 20-25 минут.

Хлеб без замеса - фото шаг 8
Поместите горячий хлеб на решетку для остывания, если хватит терпения ждать, потому что он очень румяный, ароматный и хрустящий.

Хлеб без замеса - фото шаг 9
Внутри хлеб тоже оказался очень хорош, с ажурным мякишем. Очень вкусный!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт