Хлеб "Базлама" на кефире

Хлеб "Базлама" на кефире Выпечка
Хлеб "Базлама" на кефире


  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки


«Базлама» — турецкая лепешка, которую в Турции едят на завтрак со сливочным маслом и сыром. Очень вкусный хлеб, к тому же долго не черствеет. Готовим «Базламу» на кефире. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

«Базлама» готовится очень легко из самых простых ингредиентов, которых потребуется минимум. Замешивая тесто учтите, что пшеничная мука содержит разное количество клейковины. И на 250 мл. кефира кому-то хватит 300 грамм муки, а кому-то потребуется больше. Тесто не должно быть очень тугим. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом или присыпьте стол мукой. Количество лепешек зависит от диаметра сковороды. Удачи!
Количество порций: 4-5

Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба «Базлама».

Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 2
В миску налейте кефир.

Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 3
Добавьте соль и соду.

Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 4
Насыпьте в миску просеянную муку.

Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 5
Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Это нормально. Дайте тесту отдохнуть минут 10-15 в холоде.

Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 6
Разделите тесто на 4-5 частей.

Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 7
Каждый кусочек теста раскатайте в круглый блинчик.

Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 8
Наколите тесто вилкой.

Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 9
Выложите тесто на горячую, сухую сковороду.

Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 10
Жарьте лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.

Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 11
Хлеб «Базлама» на кефире готов. Теплые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт