Хлебцы с прованскими травами

Хлебцы с прованскими травами Хлеб, лепёшки
Хлебцы с прованскими травами


Для приготовления хлебцев с прованскими травами подготовьте продукты по списку.

Хлебцы с прованскими травами

Смешайте муку, соль и травы.

Хлебцы с прованскими травами

Добавьте воду и масло.

Хлебцы с прованскими травами

Замесите мягкое тесто. Оно совершенно не прилипает к рукам! Тесто будет будто рваным, неоднородным.

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте на 1 час.

За это время тесто станет однородным и совсем другим на ощупь.

Хлебцы с прованскими травами

Спустя отведенное время разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех.

Каждый кусочек раскатайте очень тонко так, чтобы получился «язычок».

Раскатывать можно как на пергаменте, там и на столе: тесто не липнет, дополнительно муку подсыпать не надо.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Хлебцы с прованскими травами

Хлебцы с прованскими травами готовы.

Сразу же снимите с противня и полностью остудите на решетке.

Хлебцы с прованскими травами

Приятного аппетита!

Хлебцы с прованскими травами

Хлебцы с прованскими травами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт