В этих хлебцах соединились все необычайно полезные ингредиенты. Овсяная мука — прекрасный источник сложных комплексных углеводов, белков и микроэлементов. Льняная мука богата незаменимой клетчаткой, растительными белками и ненасыщенными жирами, которых порой не хватает нашему организму. Именно она придает коричневый цвет хлебцам, нежный привкус и неповторимый аромат. Такие хлебцы можно печь и в несладком варианте, добавив другие специи и заменив яблоко морковью или свеклой. Идеально для любого перекуса и замена хлеба.
1. Необходимые продукты: льняная мука, овсяная мука (у меня перемолотые в кофемолке овсяные хлопья), яблоко, куриные яйца, вода, корица, соль и мед (я частенько заменяю стевией).
2. 1 целое яйцо и 1 белок соединить с солью и взбить в легкую пену.
3. Добавить корицу, овсяную муку, тертое на мелкой терке яблоко и мед. Хорошо перемешать.
4. Добавить льняную муку и хорошо вымешать тесто. Оно будет очень густым и похожим на густой кисель.
5. Влить кипяток и еще раз хорошо перемешать. Тесто будет довольно густое.
6. Выложить тонким слоем тесто на противень. У меня форма антипригарная, поэтому смазывать маслом или застилать пергаментом не нужно. Разровнять и выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 15-20. Готовый корж немного остудить.
7. Нарезать остывший корж на ломтики и подсушить их в духовке еще в течение 15-20 минут.
8. Готовые хлебцы хранить в сухом месте, завернутыми в бумагу.
Приятного аппетита!