- Мука гречневая — 100 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
- Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
- Кислота лимонная — 0,5 Чайных ложки
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Домашние хлебцы из гречневой муки удивительно легко приготовить, а получаются они поразительно вкусными, рассыпчатыми, с хрустящей золотистой корочкой. Это полезная диетическая выпечка для всей семьи!
Описание приготовления:
Готовить эти постные хлебцы очень просто и быстро, к тому же выпекаются они на сковороде в течение нескольких минут. Единственная сложность заключается в том, что гречневая мука не содержит клейковину, поэтому работать с таким тестом необходимо аккуратно, чтобы изделия сохранили целостность при формовании и выпекании.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Подавайте такие хлебцы на завтрак или в качестве дополнения к первым блюдам, сочетая с различными соусами и сметаной.
Подготовьте несколько простых ингредиентов для приготовления хлебцев из гречневой муки.
В воде растворите соль и лимонную кислоту.
В подходящей миске соедините гречневую муку и пищевую соду.
Сделайте в муке углубление, влейте подсолнечное масло и воду с солью и лимонной кислотой.
Руками замесите тесто для хлебцев. Оно получится рассыпчатым, собрать его в шар будет достаточно сложно, поэтому при необходимости добавьте небольшое количество воды для облегчения формирования изделий.
Отщипывая кусочки теста, сформируйте из них небольшие шарики, а затем — лепёшечки (это удобно делать между слоями полиэтиленовой плёнки, придавливая тесто ладонью).
Аккуратно перенесите лепёшечки на сухую сковороду (лучше при помощи деревянной лопатки) и выпекайте на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Хлебцы из гречневой муки получаются хрупкими, рассыпчатыми и очень вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте!