Хлебцы из гречневой муки

Хлебцы из гречневой муки Выпечка
Хлебцы из гречневой муки


  • Мука гречневая  — 100 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 20 Миллилитров
  • Соль поваренная  — 0,5 Чайных ложки
  • Кислота лимонная  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки


Домашние хлебцы из гречневой муки удивительно легко приготовить, а получаются они поразительно вкусными, рассыпчатыми, с хрустящей золотистой корочкой. Это полезная диетическая выпечка для всей семьи!

Описание приготовления:

Готовить эти постные хлебцы очень просто и быстро, к тому же выпекаются они на сковороде в течение нескольких минут. Единственная сложность заключается в том, что гречневая мука не содержит клейковину, поэтому работать с таким тестом необходимо аккуратно, чтобы изделия сохранили целостность при формовании и выпекании.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Подавайте такие хлебцы на завтрак или в качестве дополнения к первым блюдам, сочетая с различными соусами и сметаной.

Хлебцы из гречневой муки - фото шаг 1
Подготовьте несколько простых ингредиентов для приготовления хлебцев из гречневой муки.

Хлебцы из гречневой муки - фото шаг 2
В воде растворите соль и лимонную кислоту.

Хлебцы из гречневой муки - фото шаг 3
В подходящей миске соедините гречневую муку и пищевую соду.

Хлебцы из гречневой муки - фото шаг 4
Сделайте в муке углубление, влейте подсолнечное масло и воду с солью и лимонной кислотой.

Хлебцы из гречневой муки - фото шаг 5
Руками замесите тесто для хлебцев. Оно получится рассыпчатым, собрать его в шар будет достаточно сложно, поэтому при необходимости добавьте небольшое количество воды для облегчения формирования изделий.

Хлебцы из гречневой муки - фото шаг 6
Отщипывая кусочки теста, сформируйте из них небольшие шарики, а затем — лепёшечки (это удобно делать между слоями полиэтиленовой плёнки, придавливая тесто ладонью).

Хлебцы из гречневой муки - фото шаг 7
Аккуратно перенесите лепёшечки на сухую сковороду (лучше при помощи деревянной лопатки) и выпекайте на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Хлебцы из гречневой муки - фото шаг 8
Хлебцы из гречневой муки получаются хрупкими, рассыпчатыми и очень вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт