Хлебцы без глютена

Хлебцы без глютена Выпечка
Хлебцы без глютена


  • Вода  — 85 Миллилитров
  • Рисовая мука  — 50 Грамм
  • Семечки льняные  — 10 Грамм
  • Подсолнечные семечки  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 40 Грамм
  • Мак  — 10 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло кокосовое  — 20 Грамм (рафинированное)


Делюсь рецептом безглютеновых хлебцев на рисовой муке. Они отлично подходят для перекуса. Хлебцы получаются хрустящими, хорошо насыщают.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы без глютена. Вместо кокосового масла можно использовать любое другое. Сам рецепт базовый, соотношение семечек и семян можно менять. Можно добавить еще тыквенные семечки или пряные приправы по вкусу. Главное, сохраните пропорции воды, муки и растительного масла.
Количество порций: 2

Хлебцы без глютена - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Хлебцы без глютена - фото шаг 2
Разведите в воде соль и сахар.

Хлебцы без глютена - фото шаг 3
Добавьте муку. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте растопленное кокосовое масло. Еще раз перемешайте.

Хлебцы без глютена - фото шаг 4
Смешайте в отдельной миске мак, кунжут, семечки льна и подсолнечника.

Хлебцы без глютена - фото шаг 5
Соедините микс из семечек с тестом, хорошо вымесите.

Хлебцы без глютена - фото шаг 6
Выложите получившуюся массу ровным слоем на пергамент для выпечки. Ножом разделите хлебцы на квадратики или прямоугольники. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.

Хлебцы без глютена - фото шаг 7
Хлебцы без глютена готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт