- Хлеб (булка) — 1 Штука
- Сыр — 120 Грамм
- Сосиски — 4 Штуки
- Лук — 0,5 Штуки
- Томатный соус (аджика) — 1 Стакан
Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото!
Описание приготовления:
Для хлебного ёжика я купила отрубной хлеб, но это не обязательно, берите тот хлеб, который любите. То же касается и соуса, можно использовать любой острый или нежный томатный соус, домашнюю аджику и т. д. Ну что ж, смотрите, как приготовить хлебного ежика с сосисками и сыром. Приступим!
Количество порций: 3-4
Подготовьте продукты: свежий хлеб, сосиски, сыр, лук. Сосиски очистите от оберток, лук — от шелухи.
Ножом для яблок сделайте отверстия по диагонали, как на фото.
Вставьте порезанные на половинки сосиски.
Порежьте хлеб на сегменты, надрезы делайте достаточно глубокие.
Переложите «ёжика» на противень. Разрезы заполните аджикой (томатным соусом), не жалейте соуса, щедро наполняйте.
Сверху распределите тертый сыр и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 200 градусов.
Достаньте «ёжика» из духовки. Степень румяности регулируйте на свой вкус.
Полейте «ёжика» любимым соусом или горчицей, посыпьте рубленым луком и отламывайте кусочки, наслаждайтесь!