Хлебный пудинг с соусом

Хлебный пудинг с соусом Десерты
Хлебный пудинг с соусом


Описание приготовления:

Такой пудинг можно сделать из свежего или уже немного полежавшего хлеба. Подойдет не только хлеб, а батон или булки. Используйте белый хлеб или ржаной, можно вовсе сделать микс. Можно добавить к нему сухофрукты, орехи, специи. Подавайте хлебный пудинг теплым, полив соусом и украсив шариком мороженого или сливочным сыром.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 1

1. Нарежьте хлеб ломтиками, затем каждый еще разрежьте квадратиками или порвите кусочками произвольной формы.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 2

2. В миске смешайте молоко, 120 грамм растопленного сливочного масла, яйца, ваниль.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 3

3. Добавьте к смеси корицу, мускатный орех, перемешайте.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 4

4. Хлеб выложите в большую миску, добавьте изюм и влейте молоко, смешанное с остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте на время, чтобы хлеб впитал большую часть жидкости.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 5

5. Смажьте форму для запекания и выложите в нее размоченный хлеб.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 6

6. Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 7

7. Удалите из духовки и оставьте на время, чтобы пудинг немного остыл.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 8

8. Тем временем в сотейник выложите масло и отправьте его на огонь.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 9

9. Добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 10

10. Снимите сотейник с огня и добавьте куриные желтки, перемешайте энергично венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 11

11. Взбивайте смесь венчиком и влейте виски.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 12

12. Сперва соус будет жидкий но по мере остывания он приобретет густую консистенцию.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 13

13. Разрежьте еще теплый пудинг на части, полейте его соусом и украсьте шариком мороженого.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт