Описание приготовления:
Такой пудинг можно сделать из свежего или уже немного полежавшего хлеба. Подойдет не только хлеб, а батон или булки. Используйте белый хлеб или ржаной, можно вовсе сделать микс. Можно добавить к нему сухофрукты, орехи, специи. Подавайте хлебный пудинг теплым, полив соусом и украсив шариком мороженого или сливочным сыром.
1. Нарежьте хлеб ломтиками, затем каждый еще разрежьте квадратиками или порвите кусочками произвольной формы.
2. В миске смешайте молоко, 120 грамм растопленного сливочного масла, яйца, ваниль.
3. Добавьте к смеси корицу, мускатный орех, перемешайте.
4. Хлеб выложите в большую миску, добавьте изюм и влейте молоко, смешанное с остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте на время, чтобы хлеб впитал большую часть жидкости.
5. Смажьте форму для запекания и выложите в нее размоченный хлеб.
6. Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.
7. Удалите из духовки и оставьте на время, чтобы пудинг немного остыл.
8. Тем временем в сотейник выложите масло и отправьте его на огонь.
9. Добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.
10. Снимите сотейник с огня и добавьте куриные желтки, перемешайте энергично венчиком, чтобы яйца не свернулись.
11. Взбивайте смесь венчиком и влейте виски.
12. Сперва соус будет жидкий но по мере остывания он приобретет густую консистенцию.
13. Разрежьте еще теплый пудинг на части, полейте его соусом и украсьте шариком мороженого.