Описание приготовления:
Рецепт приготовления хлебного пудинга с белым шоколадом, конечно, отнимает некоторое время, но поверьте, — все равно в итоге получится быстрее, чем если бы вы долго возились с тестом. А уж как вкусно получается, — словами не передать! Так что давайте приступать к готовке!
1. Багет нарезаем кубиком. Сделаем соус — прогреваем сливки, добавим виски и какао, перемешаем. Дальше добавим сахар и ложку сливочного масла. На маленьком огне держим 5-7 минут, снимаем с огня — пусть остынет.
2. Взбить яйца миксером, добавить 100 г сахара и молоко, взбиваем долго, около 10 минут. Багет режем кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем молоком и оставим на 15 минут. Добавляем дальше белый шоколад и изюм, смешаем все до однородности.
3. Орехи немного подогреем с сахаром и сливочным маслом, — должна получится карамель.
4. Выкладываем хлебную смесь в кастрюлю, наверх заливаем карамелью с орехами. Выпекаем 50 минут.
5. Подаем горячим или холодным, полив нашим остывшим соусом (из первого шага). Приятного аппетита!