Подготовим необходимые ингредиенты для хлебных палочек гриссини с чесноком и сыром.
В миску зальем теплую воду, добавим сахар, дрожжи, все размешаем.
Просеем всю муку, добавим соль.
Зальем растительное масло.
Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Консистенцию теста регулируйте дополнительным добавлением небольшого количества муки. Прикроем кухонным полотенцем миску с тестом и оставим в теплом месте на кухне на 30 минут.
Сыр натрем на крупной терке. Почистим чеснок и выдавим его через пресс в отдельную емкость.
Через 30 минут тесто заметно поднялось.
Примнем тесто и выложим к нему измельченный сыр и чеснок.
Хорошенько вымесим тесто еще раз, чтобы сыр и чеснок равномерно распределились по массе. Миску с тестом накроем полотенцем и отставим еще на 30 минут.
Через 30 минут тесто поднялось и готово к дальнейшей работе.
Раскатаем часть теста в тонкий (толщиной 1-2 мм) пласт и нарежем на ленты шириной 1-1,5 см.
Каждую ленту теста скрутим в виде спирали и выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Готовые хлебные палочки с сыром и чесноком подаем к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!