Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини) Хлеб, лепёшки
Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)


Подготовим необходимые ингредиенты для хлебных палочек гриссини с чесноком и сыром.

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

В миску зальем теплую воду, добавим сахар, дрожжи, все размешаем.

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Просеем всю муку, добавим соль.

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Зальем растительное масло.

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Консистенцию теста регулируйте дополнительным добавлением небольшого количества муки. Прикроем кухонным полотенцем миску с тестом и оставим в теплом месте на кухне на 30 минут.

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Сыр натрем на крупной терке. Почистим чеснок и выдавим его через пресс в отдельную емкость.

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Через 30 минут тесто заметно поднялось.

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Примнем тесто и выложим к нему измельченный сыр и чеснок.

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Хорошенько вымесим тесто еще раз, чтобы сыр и чеснок равномерно распределились по массе. Миску с тестом накроем полотенцем и отставим еще на 30 минут.

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Через 30 минут тесто поднялось и готово к дальнейшей работе.

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Раскатаем часть теста в тонкий (толщиной 1-2 мм) пласт и нарежем на ленты шириной 1-1,5 см.

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Каждую ленту теста скрутим в виде спирали и выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Готовые хлебные палочки с сыром и чесноком подаем к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт