- Сыр моцарелла — 450 Грамм
- Тесто для пиццы — 900 Грамм
- Оливковое масло — — По вкусу
- Сушенный молотый чеснок — — По вкусу
- Орегано — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Тертый пармезан — 1 Стакан
Хлебные палочки с сыром — безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо такие палочки идут под вино или под пиво, как легка закуска.
Описание приготовления:
Хлебные палочки с сыром — универсальная закуска, которая может понравится многим. Большой плюс, что закуска без мяса (на случай, если среди гостей есть вегетарианцы). Однако, такая закуска вызывает интерес абсолютно у всех! Аппетитный внешний вид и вкус сыра моцарелла — это чудное сочетание. Такая закуска всегда пользуется большим успехом, особенно если к ней подается вкусный соус.
Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Для того, чтобы приготовить хлебные палочки нам следует, во-первых, сыр моцарелла нарезать на тонкие брусочки. Тесто (половину 450 грамм) раскатать в прямоугольник (20 на 40 см) и нарезать тесто на полоски шириной в 5 см, а длиной в 20 см (как на фото). В центр полосочки из теста уложить сыр и залепить его.
Получившиеся палочки смазать оливковым маслом, щедро посыпать чесноком, орегано, солью, перцем. Затем палочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и посыпать палочки тертым пармезаном.
Палочки без промедления отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. ВАЖНО не забыть уменьшить температуру до 170 градусов, когда палочки будут уже в духовке. Выпекать палочки в течении 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. В это время приступать к приготовлению второй партии хлебных палочек.
Палочки подавать остуженными. Лучше всего дополнительно к палочкам приготовить какой-нибудь легкий соус. Например, томатный.